食欲の湧かないアスパラガスの美味しい茹で方の紹介

こんにちは。アスパラガスです。

今回はアスパラガスの茹で方を教えてあげます

アスパラガスは茎です。

これから共食いします。

普通に茹でてマヨを付けるのが何気に1番美味い。

なので、硬い根本の方は、切ります。

「ズッシャー」

グロ画像だね 

(切ったアスパラにモザイクかけただけです。)

アスパラガスの友よすまない?ブログのネタになってくれ。

そして、残酷なことにこのアスパラの皮をピーラーで4,5cm切ります。

そのあと、そのアスパラの残骸達を茹でます。

下準備として1Lのお湯にスプーン一杯分の塩を混ぜたら美味しくなるよ。         

2分ぐらい茹でたら完成。

マヨネーズをかけていただきます。

バリバリ ゴリゴリ クチャ クチャ

※アスパラの咀嚼音です。

バリバリ ガキッ

※アスパラの咀嚼音です(?)

 

最後に一句

 

仲間でも

 美味しいものは

  仕方ない