食欲の湧かないアスパラガスの美味しい茹で方の紹介
こんにちは。アスパラガスです。
今回はアスパラガスの茹で方を教えてあげます
アスパラガスは茎です。
これから共食いします。
普通に茹でてマヨを付けるのが何気に1番美味い。
なので、硬い根本の方は、切ります。
「ズッシャー」
グロ画像だね
(切ったアスパラにモザイクかけただけです。)
アスパラガスの友よすまない?ブログのネタになってくれ。
そして、残酷なことにこのアスパラの皮をピーラーで4,5cm切ります。
そのあと、そのアスパラの残骸達を茹でます。
下準備として1Lのお湯にスプーン一杯分の塩を混ぜたら美味しくなるよ。
2分ぐらい茹でたら完成。
マヨネーズをかけていただきます。
バリバリ ゴリゴリ クチャ クチャ
※アスパラの咀嚼音です。
バリバリ ガキッ
※アスパラの咀嚼音です(?)
最後に一句
仲間でも
美味しいものは
仕方ない